Lunettes à la confiture
Oui je sais, ça fait un moment que je n'ai pas posté d'article, mais je n'ai vraiment pas le temps !
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisée à un atelier culinaire pour une vente de moules Flexipan. Si vous ne connaissez pas cette marque, je vous la conseille vivement, c'est vraiment du très très bon matos, rien à voir avec les moules en silicone classiques.
N'ayant pas d'emporte pièce de la forme de base, j'ai réalisé des "monocles" et c'est même plus facile à manger pour les enfants !
Ingrédients :
125g de beurre froid
100g de sucre glace
250g de farine
1 oeuf
confiture
travaillez du bout des doigts le beurre froid + sucre + farine + oeuf
pétrissez juste ce qu'il faut pour ne pas rendre la pâte élastique, réservez au frigo 2h (30 min ça suffit)
étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur puis réservez au frigo 30 min
découpez les formes et sur la moitié d'entre elles, faites 1 ou 2 trous
cuire à 175° pendant 8 à 10 minutes
garnir les sablés pleins de confiture puis ajouter les sablés troués par dessus
saupoudrer de sucre glace