Tarte moelleuse aux Carambars
Il paraît que c'est une recette Tupperware à la base. Je l'ai un peu adaptée et sans les accessoires (certainement chers et à usage limité) ça fonctionne très bien ! C'est très rapide à faire et ultra simple.
(Béa, tu n'as plus d'excuse pour acheter le gâteau tout fait ^^)
Pour le biscuit (genre génoise):
100g de farine
50g de sucre
1cuil à s d’eau bouillante
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1cl d’huile
Battre les jaunes d'oeufs + sucre + eau bouillante.
Ajouter l'huile et la farine.
Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
Verser dans un plat à tarte (il existe un moule spécial, mais à défaut, ça marche bien comme ça) et enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Démouler immédiatement dans une grande assiette avec des bordsrelevés ou un plat creux pour donner la forme.
Pour la crème :
16 carambars
20 cl de crème liquide
10g de beurre
4 carré de chocolat noir
Faire chauffer le tout puis verser sur le fond de tarte.
Placer au frigo.