Petit déj
En semaine, quand il y a école, il faut déjeuner rapidement et sans trop réfléchir, nous étions donc adeptes des céréales, mais j'en avais marre d'avoir faim à 10h en plus elles sont souvent très sucrées, bref pas l'idéal !
Je me suis mise à faire du porridge mais on s'en lasse vite, puis j'ai découvert cette recette que j'ai adaptée.
Pour 2 gros bols, il vous faut :
sauce chocolat :
1 banane
1 cuillère à soupe de cacao
un peu de lait
mixer le tout et voilà !
porridge :
250 mL d'eau
250 mL de lait
70 g de son d'avoine
2 bonnes cuillères de pâte de dates (c'est pour sucrer, donc vous pouvez utiliser d'autres fruits secs, du miel, du sucre etc ...)
faire chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien épais
vous pouvez ajouter des fruits secs (amandes, noix de cajou, raisins, abricots etc ...) selon l'envie du moment.
Vous voilà calés jusqu'à midi et sans être gavé comme une oie ! (idéal pour les sportifs)