01 février 2016

Nougat à tartiner

C'est la saison des crêpes et pour varier de la traditionnelle beurre/sucre ou pâte à tartiner, voici une recette pour les gros gourmands ! Il vous faut : 100g d'amandes décortiquées 30g de pistaches décortiquées 150g de miel 2 blancs d'oeufs - faire griller les amandes  - faire chauffer le miel dans une casserole jusqu'à ébullition - monter les blancs en neige puis y ajouter le miel en fouettant encore pendant environ 6 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne - ajouter les fruits secs hachés grossièrement Vous... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Un cheescake

Une recette très simple qui permet d'être accommodée selon vos goûts.   250g de speculoos 125g de beurre écraser les gâteaux puis ajouter le beurre fondu étaler dans un moule (à fond amovible c'est mieux mais sinon recouvert de papier sulfurisé ça marche aussi) réserver au frigo   500g de faisselle 100g de sucre 2 cuillères de farine 3 oeufs 25cL de crème mélanger le tout puis verser sur le fond de tarte et enfourner 50 minutes à 180° Vous pouvez agrémenter d'un coulis de fruits rouges, d'une sauce à la... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Un chinois

Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je vous mette la recette !   Pour la pâte :   210 ml de lait à température ambiante 1 cuillère de levure déshydratée 50 g de sucre 1 oeuf battu 70 g de beurre en pommade 400 g de farine  Pétrir puis laisser lever au moins 1h   Pour la crème : 100g de sucre 20g de farine 1/4 de L de lait 2 jaunes d'oeuf battre les jaunes + le sucre puis la farine faire bouillir de lait puis verser sur le reste puis remettre à chauffer dans la casserole jusqu'à... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Petit déj

En semaine, quand il y a école, il faut déjeuner rapidement et sans trop réfléchir, nous étions donc adeptes des céréales, mais j'en avais marre d'avoir faim à 10h en plus elles sont souvent très sucrées, bref pas l'idéal ! Je me suis mise à faire du porridge mais on s'en lasse vite, puis j'ai découvert cette recette que j'ai adaptée.   Pour 2 gros bols, il vous faut : sauce chocolat : 1 banane 1 cuillère à soupe de cacao un peu de lait mixer le tout et voilà ! porridge : 250 mL d'eau 250 mL de lait 70 g de son... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Tarte moelleuse aux Carambars

Il paraît que c'est une recette Tupperware à la base. Je l'ai un peu adaptée et sans les accessoires (certainement chers et à usage limité) ça fonctionne très bien ! C'est très rapide à faire et ultra simple. (Béa, tu n'as plus d'excuse pour acheter le gâteau tout fait ^^) Pour le biscuit  (genre génoise): 100g de farine50g de sucre1cuil à s d’eau bouillante3 œufs1/2 sachet de levure chimique1cl d’huile Battre les jaunes d'oeufs + sucre + eau bouillante. Ajouter l'huile et la farine. Battre les blancs en neige puis... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Cake Tagada

Bonjour les gourmands ! Voici une recette très simple et délicieuse. Les bonbons caramélisent sur le dessus ... miam ! Ingrédients : 120g de beurre 2 oeufs 20 cL de lait 250 g de farine 1 cuillère de levure 20 fraises Tagada   Battre les oeufs, le beurre puis la farine + la levure et le lait. Couper les fraises en 2 (avec des ciseaux c'est parfait) et les incorporer. Cuire 30 min à 170°  
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24 septembre 2014

C'est encore plus meilleur !

(comme dirait Léandre) Le hamburger maison avec le pain fait maison aussi ! (recette classique de pain blanc ... et ça tient drôlement mieux l'estomac)
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10 avril 2014

J'ai testé le Mug Cake

Un gâteau rapide à faire, sans salir plein de vaisselle, présenté et cuit au micro onde en quelques minutes dans un mug ... ça a l'air très alléchant comme ça ! Une copine avait tenté et son mug n'étant pas assez grand, ça avait débordé et explosé dans le micro onde ... humm pour un truc rapide à faire, tu te retrouves avec 20 minutes de nettoyage ... bref, j'ai donc choisi un grand mug. Effectivement, durant la cuisson, il a beaucoup gonflé, mais après ça retombe. Voici mon Mug Cake tout chaud : Pas super appétissant, le goût... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Gâteau magique

A force de le voir partout sur les blogs, j'ai moi aussi testé ce gâteau étonnant et délicieux !   Ingrédients : 4 œufs  150 g de sucre 1 cs d’eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait  de la vanille si vous le souhaitez   faites tiédir le lait + le beurreséparez les jaunes des blancs et dans un saladier, faites blanchir au fouet les jaunes avec le sucre et l’eauajoutez le beurre fondu + lait tout en continuant à battremontez les blancs en neige et incorporez-les en... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Lunettes à la confiture

Oui je sais, ça fait un moment que je n'ai pas posté d'article, mais je n'ai vraiment pas le temps ! Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisée à un atelier culinaire pour une vente de moules Flexipan. Si vous ne connaissez pas cette marque, je vous la conseille vivement, c'est vraiment du très très bon matos, rien à voir avec les moules en silicone classiques. N'ayant pas d'emporte pièce de la forme de base, j'ai réalisé des "monocles" et c'est même plus facile à manger pour les enfants !   Ingrédients... [Lire la suite]
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