Des glaces exotiques
Pour la fête des mamans, j'ai eu une sorbetière ... ça tombe bien, l'été on est très grands consommateurs de glaces et sans sorbetière, ça fait de vilains cristaux, c'est pas top.
Voici donc 2 recettes testées et approuvées
Sorbet mangue nectarine :
1 mangue
3 nectarines
1 pointe de gingembre
un peu de sucre selon les fruits
un peu de crème (dans la recette de base, ça n'y était pas, mais ça donne un peu d'onctuosité je trouve)
(ma sorbetière contient 1,6L, je pense que j'aurais pu doubler les doses)
on mixe les fruits (sans eplucher les nectarines), on ajoute le sucre, le gingembre et 2 cuillères de crème
et hop dans la sorbetière
Crème glacée à la noix de coco :
placez les ingrédients au frigo 1h avant de commencer
250g de lait concentré non sucré
350g de lait concentré sucré
400g de lait de coco (une boite)
5 c à soupe de noix de coco rapée
on mélange et zou dans la sorbetière (pas de photo, elle a été dévorée trop vite)