Kig ha farz
Tout le monde se demande ce que c'est !
C'est une sorte de pot au feu Breton (Finistère).
Il vous faut une graaaaannnnde marmite :
et 2 sacs de toile
1 jarret de porc
du lard
1 jarret de boeuf
1 saucisse de morteau
des carottes
des oignons
des navets
des topinambours
des poireaux
etc ...
Pour le farz noir
500 g de farine de sarrasin
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
1/2 verre de lait
1 cuillère à soupe de gros sel
Pour le farz blanc
250 g de farine de froment
250 g de raisins secs
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
25 cl de lait
2 oeufs
Épluchez les légumes, puis déposez-les avec la viande dans une grande cocotte.
Laissez cuire votre pot-au-feu environ 1 heure 30, à feu doux.
Préparez les farz et mettez les dans les sacs en ficelant bien.
Au bout d'une heure et demie de cuisson de votre pot-au-feu, plongez vos 2 sacs de toile contenant les différents farz dans la cocote. Laissez les cuire pendant une période de 2 heures.
Bon appétit !